全运-江苏肯帝亚3分险胜福建 仍有出线希望

全运会男篮成年组预赛昨天进入倒数第二个竞赛日的争夺,江苏男篮肯帝亚队状况回暖,以69:66险胜福建。福建队此前接连战胜四川和山东,是本组最年夜年夜的黑马。

唐正东施展精彩,面对拥有王哲林和孙喆两名高中锋的福建,全场砍下16分17篮板2助攻2抢断1盖帽。队长易立继承有牢固表示,供献16分6篮板4助攻2盖帽。小后卫于翔施展超越估计,全场获得15分6篮板2助攻2抢断。福建队方面,王哲林获得24分18篮板,他在末节的施展几乎帮助福建完成年夜逆转,江苏队最多时领先福建20分。

江苏队首发唐正东、易立、刘亚晖和两名95后球员于翔、吴俣成。首节竞赛一开端两边的进攻都没有手感,直到打了2分钟王哲林才率先冲破僵局。江苏队这边小后卫于翔状况精彩,持续跳投射中,易立冲破到手后江苏队11:4取得不错的开局,福建队叫暂停。之后刘亚晖快攻,唐正东篮下强打造犯规两罚全中。福建队这边王哲林几回篮下的轻易球都是滑筐而出,江苏队摘下篮板后果断打快攻,首节停滞江苏16:10领先。

第二节福建队调剂声威换上周启新,江苏队也换上了冯欣和訾春翔。冯欣和易立先后命中三分,福建队进攻也有起色,分差逐渐缩小,王哲林两罚全中将比分追成24平。于翔跳投,易立冲破抛投,江苏队30:28领先停滞上半场。

第三节孟达溜底线到手,唐正东回身擦板。福建队这边王哲林跳投,江淮三分射中,比分进入胶着。之后唐正东在篮下祭出如巅峰时代般的华丽脚步,面对王哲林的戍守,一会回身跳投一会勾手,持续射中,有点挡不住的意思,戍守中又是一记年夜年夜帽直接将篮板摘下,赞助孟达回击命中三分。江苏队再度将领先优势扩年夜年夜到两位数,第三节结束江苏队55:40领先。

末节福建队用高中锋孙喆换下王哲林,想用高度来压制唐正东。于翔射中一个英俊的压哨三分球,江苏队势弗成挡。之后福建队再度换上王哲林,采取双中锋战术,因为唐正东几乎一人操纵了内线。福建队这一战术取得见效,王哲林在内线持续到手,江淮两记三分过后,福建队将比分追到53:62,江苏队叫暂停。暂停过后福建队掀起回击高潮,吴俣成射中续命三分球。王哲林两罚全中,李江淮三分命中,福建队在还剩52秒时将比分追成64:67,王哲林一条龙回击到手,福建66:67。关键时刻,唐正东投进一记高难度的回身跳投。福建队末了一攻博三分没进,王哲林获得篮板后再次三分出手,球弹框而出,江苏队69:66险胜。

赛后江苏队履行教练贝西洛维奇表示:“在领先这么多的情形下,被对手狂追分。我认为队员在最后一节的戍守做得很欠好,尤其是让王哲林从后场运球到前场一条龙,这很不应该。”

贝西洛维奇研究了本组的形势,他说:“我研究了一下,到末了很有可能出现3支乃至5支球队战绩相同的去世轮回。所以在暂停的时刻,我不停告知队员们,要将领先优势保持在17分以上。这场球假如打好,我们赢福建15分以上是没有问题的。然则不管怎么说,赢球是硬事理,明天是新的一天,我们争夺把山东拼下来,我们照样有争夺小组第二直接出线的盼望。”

本次全运会小组预赛,江苏队前两场先后输给四川和新疆,之后又接连战胜河北、广西和福建,状况呈上升趋向,可以看到,球员们的竞赛立场和拼劲,要比之前有较年夜年夜的提升。今朝江苏队战绩为3胜2负,来日诰日将在最后一场竞赛中对阵山东,假如取胜将要和其他球队盘算胜负关系和小分,来决定是否能直接晋级8月份的全运会决赛。

loading
×